Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303) Empty
MessageSujet: Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)   Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303) Icon_minitimeSam 31 Mar - 0:15

Provenance : Bordelais
Applications : Elaboration de vins rouge de moyenne de garde.
Intérêt : favorise une extraction modérée des polyphénols et le développements d'arômes fruités. Très bonne aptitude à fermenter les moûts issus de macération préfermentaire à froid.
Phénotype killer : neutre
Production d'écume : Faible
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : moyen
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16
Sucres résiduel g/l : 2
Acide malique dégradé en % : nd
Production d'acidité volatile : moyenne.
Production de SO2 en mg/l : 0
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 19 (faible)
Production d'acide pyruvique en mg/l : nd
Production de glycérol en g/l : 4,9 (moyenne)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 14,3
Sucres résiduel g/l : 42
Production d'acidité volatile : moyenne

Levure pour vin de moyenne garde convient pour tous les fruits par technique de vinification en rouge, sauf pour les petits fruits (groseille, cassis, fraises, etc...)

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fermivin (code : 7013)
» Actiflore primeur (code : 71B)
» Fermichamps (code : 67J) Bayanus
» Uvaferm PM (code LV54)
» Actiflore Bayanus (code : BO 213)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser