Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Uvaferm PM (code LV54)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Uvaferm PM (code LV54) Empty
MessageSujet: Uvaferm PM (code LV54)   Uvaferm PM (code LV54) Icon_minitimeSam 31 Mar - 0:42

Provenance : Champagne
Applications : élaboration de vin de base, prise de mousse
Intérêt : bonne implantation - fermente dans une large plage de températures : 5 à 35°c
Phénotype killer : killer
Production d'écume : forte
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : moyen
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16,9
Sucres résiduel g/l : nd
Acide malique dégradé en % : 38 (fort)
Production d'acidité volatile : faible
Production de SO2 en mg/l : 9 (faible)
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 44 (moyenne)
Production d'acide pyruvique en mg/l : 10 (moyenne)
Production de glycérol en g/l : 5 (moyenne)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 14,7
Sucres résiduel g/l : nd
Production d'acidité volatile : nd

C'est une levure de prise de mousse killer pouvant travaillé à partir de 5°c que demander de plus pour une prise de mousse.
Attention il faut acclimaté la levure à son environement (voir le site)

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Uvaferm PM (code LV54)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Actiflore Bayanus (code : BO 213)
» Actiflore primeur (code : 71B)
» Fermichamps (code : 67J) Bayanus
» Fermivin (code : 7013)
» Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser