Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Fermivin (code : 7013)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Fermivin (code : 7013) Empty
MessageSujet: Fermivin (code : 7013)   Fermivin (code : 7013) Icon_minitimeSam 31 Mar - 0:21

Provenance : Languedoc (Corbières)
Applications : Tous types de vins
Intérêt : Levure starter. Capacité à fermenter des moûts fortement débourbés.
Phénotype killer : neutre
Production d'écume : faible
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : moyen
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16,4
Sucres résiduel g/l : 2
Acide malique dégradé en % : nd
Production d'acidité volatile : faible
Production de SO2 en mg/l : 7 (faible)
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 28 (faible)
Production d'acide pyruvique en mg/l : nd
Production de glycérol en g/l : 5,3 (moyenne)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 16,1
Sucres résiduel g/l : nd
Production d'acidité volatile : nd

Convient pour tous les types de vin, c'est une levure neutre.
Utilisée surtout pour les petits fruits et les vins de fleurs.
Conserve l'arôme du fruit ou de la fleur.
et pour toutes les techniques de vinifications.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Fermivin (code : 7013)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)
» Actiflore primeur (code : 71B)
» Fermichamps (code : 67J) Bayanus
» Uvaferm PM (code LV54)
» Actiflore Bayanus (code : BO 213)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser