Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Actiflore primeur (code : 71B)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Actiflore primeur (code : 71B) Empty
MessageSujet: Actiflore primeur (code : 71B)   Actiflore primeur (code : 71B) Icon_minitimeVen 30 Mar - 23:41

Provenance : Allemagne
Applications : levurage des moûts de vins nouveaux et primeurs rouges.
Intérêt : élaboration de vins à arômes fruités, à consomation rapide.
Phénotype killer : sensible
Production d'écume : moyenne
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : moyen
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16,6
Sucres résiduel g/l : 6
Acide malique dégradé en % : 31 (fort)
Production d'acidité volatile : moyenne.
Production de SO2 en mg/l : 0
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 70
Production d'acide pyruvique en mg/l : 10
Production de glycérol en g/l : 6,5 (élevée)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 13,4
Sucres résiduel g/l : 50
Production d'acidité volatile : moyenne

C'est une levure libérant assez bien d'acétate d'isoamyle (ester de la banane)
C'est une levure qui dégrade fortement l'acide malique.
C'est une levure adéquate pour des fruits ou légumes ayant peu d'odeur et beaucoup d'acidité.

Convient pour tous les fruits à noyaux (cerise, prunes etc...), pomme acide, nêfles et aussi la rhubarbe.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Actiflore primeur (code : 71B)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Actiflore Bayanus (code : BO 213)
» Fermichamps (code : 67J) Bayanus
» Fermivin (code : 7013)
» Uvaferm PM (code LV54)
» Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser