Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Lalvin Rhône 2056 (code : RHONE 2056)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Lalvin Rhône 2056 (code : RHONE 2056) Empty
MessageSujet: Lalvin Rhône 2056 (code : RHONE 2056)   Lalvin Rhône 2056 (code : RHONE 2056) Icon_minitimeSam 31 Mar - 0:35

Provenance : Côtes-du Rhône
Applications : Levure régionale, sélectionnée pour les vins des côtes-du-Rhônes rouge et blanc, notamment riches en alcool. Optimisation de la couleur pour les vins rouges. Révélation des arômes variétaux pour les vins blancs et rouges (note arômatique épicées)
Intérêt : Utilisée avec succès pour les vins blancs et rouge d'autre régions (résistante à l'éthanol (16%))
Phénotype killer : killer
Production d'écume : moyenne
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : court
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16,5
Sucres résiduel g/l : 1
Acide malique dégradé en % : 23 (moyen)
Production d'acidité volatile : moyenne.
Production de SO2 en mg/l : 12 (faible)
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 49 (moyenne)
Production d'acide pyruvique en mg/l : 8 (moyenne)
Production de glycérol en g/l : 5,6 (moyenne)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 14,9
Sucres résiduel g/l : 26
Production d'acidité volatile : moyenne

C'est une levure neutre killer, réduisant une bonne partie de l'acide malique.
C'est une levure passe-partout, mais où il faut faire attention à la chute de l'acidité totale et à l'augmentation du PH (comme pour l'actifleur primeur)
Attention avec la pomme dont son acide principal est l'acide malique.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Lalvin Rhône 2056 (code : RHONE 2056)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Actiflore Bayanus (code : BO 213)
» Actiflore primeur (code : 71B)
» Fermichamps (code : 67J) Bayanus
» Fermivin (code : 7013)
» Uvaferm PM (code LV54)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser