Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Technique de vinification et pomme ??

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Technique de vinification et pomme ?? Empty
MessageSujet: Technique de vinification et pomme ??   Technique de vinification et pomme ?? Icon_minitimeLun 2 Avr - 7:02

Les pommes sont des fruits idéal pour toutes les technique de vinification.
Chaque technique auront un avantage.
Je conseil donc de goûter la pomme, avant de mettre en oeuvre une technique particulière.
Une pomme avec un parfum doux et chaleureux conviendra mieux pour une technique de vinification en blanc.
Une pomme avec un faible parfum, conviendra pour une technique de vinification en rouge.
Une pomme fortement acide convient pour la macération carbonique.
Ce sont des conseils, en rapport avec la nature de la pomme.
Une pomme par les trois techniques auront trois goût différent, à vous de choisir.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Technique de vinification et pomme ??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Technique de vinification
» Technique de vinification
» pomme poire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Des pommes, des poires et pas de scoubidous-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser