Bonjour et bienvenue sur le forum.
Pour la vinification des fraises, le processus est un peu spécial, car il faut
vinifier ce fruit par un processus de vinification en blanc.
C'est à dire qu'il faut prendre les fraises, les presser directement avec une
presse ou une étamine tout dépend de la quantité et de mettre le jus au
congélateur, le temps que vous avez assez de jus pour fabriquer le vin.
Pourquoi ce processus, car les pépins (akènes) se trouvant sur la surface de la
fraise sont les pépins les plus fragiles et que la macération ou la congélation
du fruit éclate le pépin et libère beaucoup d'amertume.
Je conseil aussi lors du pressage d'utiliser une enzyme, afin de détruire la
pectine et d'avoir un pressage dans les bonnes conditions.
Donc résumé, cueillettes, pressage direct, jus au congélateur, lorsque la
quantité est suffisante vinifié le jus à l'aide d'une levure neutre comme la Fermivin ou la L-2056.
En ce qui concerne la correction du sucre et de l'acidité, le mieux est de
consulter notre site www.faeva.net/
La correction de l'acidité peut se faire sans aucun problème à l'aide du
carbonate de Calcium.
Bien à vous,
Alexandre Rolot