Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 vin de fraises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
polux
novice
novice



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 09/07/2008

vin de fraises Empty
MessageSujet: vin de fraises   vin de fraises Icon_minitimeMer 9 Juil - 19:09

Bonjour à tous, quelqu'un saurais me dire comment je pourrais faire du vin avec mes fraises?
merci d'avance à tous
Polux
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

vin de fraises Empty
MessageSujet: Re: vin de fraises   vin de fraises Icon_minitimeMer 9 Juil - 20:33

Bonjour et bienvenue sur le forum.

Pour la vinification des fraises, le processus est un peu spécial, car il faut
vinifier ce fruit par un processus de vinification en blanc.
C'est à dire qu'il faut prendre les fraises, les presser directement avec une
presse ou une étamine tout dépend de la quantité et de mettre le jus au
congélateur, le temps que vous avez assez de jus pour fabriquer le vin.
Pourquoi ce processus, car les pépins (akènes) se trouvant sur la surface de la
fraise sont les pépins les plus fragiles et que la macération ou la congélation
du fruit éclate le pépin et libère beaucoup d'amertume.

Je conseil aussi lors du pressage d'utiliser une enzyme, afin de détruire la
pectine et d'avoir un pressage dans les bonnes conditions.

Donc résumé, cueillettes, pressage direct, jus au congélateur, lorsque la
quantité est suffisante vinifié le jus à l'aide d'une levure neutre comme la Fermivin ou la L-2056.

En ce qui concerne la correction du sucre et de l'acidité, le mieux est de
consulter notre site www.faeva.net/

La correction de l'acidité peut se faire sans aucun problème à l'aide du
carbonate de Calcium.

Bien à vous,

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
vin de fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vin de fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les petits fruits-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser