Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 La levure

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

La levure Empty
MessageSujet: La levure   La levure Icon_minitimeDim 1 Avr - 1:25

J'ai eu beaucoup de mal à avoir des renseignements sur les levures de bières à croire que cela est un secret.
Je suis donc passé par le site de Brouwland, et de là, j'ai été vers les sites brewferm, Wyeast et Fermentis.
Brewferm ne donne pas de renseignement quant aux levures utilisées, Wyeast sont des renseignements très limité et pourtant il donne plein de sorte de levure. (Levure Belge venant d'une société Américaine??)
Je suis alors allé vers le site de Fermentis, d'abord je constate que les renseignements sont comme ceux de Wyeast.
J'allais sortir de ce site lorsque je suis allé dans le thème publication et là, j'ai vu une comparaison complète entre les levures vendues les points positif et négatif de chaque levure et leur résistance en alcool.

Je conseil pour ma part d'acheter ces levures et non pas les levures de Wyeast, car en voyant les liens, l'on constate que cette société travaille avec les meilleures université Belge en la matière.

La levure safbrew T-58 m'a tapé dans l'oeil.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
boboboo
Virus
Virus
boboboo


Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 04/04/2007

La levure Empty
MessageSujet: Re: La levure   La levure Icon_minitimeMer 11 Avr - 11:35

la levure de biere est en effet un sujet tabou dans le monde brassicole puisque de celle ci depend le produit et surtout, elles ne sont pas protégées par des brevets couteux

les ingredients n'etant pas soumis ici a une situation geographique particuliere ou a des ingredients speciaux comme pour la vinification, donner les caracteristiques de sa levure equivaut a laisser à tout le monde de pouvoir de reproduire sa biere a moindres couts....
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

La levure Empty
MessageSujet: Re: La levure   La levure Icon_minitimeMer 11 Avr - 20:06

Pour les levures voir l'enquête de :
www.fermentis.fr/ dans publication
L'enquête est parlante.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé





La levure Empty
MessageSujet: Re: La levure   La levure Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La levure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Consevation de la levure
» Conservation de la levure

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: La fermentation-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser