Le mieux est de s'inscrire dans une confrérie qui vous aide en vous parrainant la réalisation de vos vins de fruits.
La confrérie à Chapelles-à-Wattines est la plus proche de chez vous. (voir www.faeva.net )
En ce qui concerne le matériel et votre premier vin, je conseil au débutant d'acheter du jus de pomme de magasin, car il ne faut pas corriger l'acidité et qu'il y a déjà 6% d'alcool potentiel, pour avoir 1% supplémentaire, il faut ajouter 19g/l.
Pour acheter le matériel voir le magasin http://www.bmswijndepot.com/
il vous faut deux tourie de contenance différentes ex une de 36 et une de 20 L
un barboteur, un tuyau pour soutirer, de la levure (de qualité), du métabisulfite de K, de l'acide ascorbique.
et de la patience (il faut 9 mois) pour faire un bon vin.
J'allais oublié un bon forum pour poser vos questions en cas de problème
Alexandre Rolot