Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 bonjour à tous

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
maclarenette
novice
novice



Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

bonjour à tous Empty
MessageSujet: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeMar 15 Mai - 15:27

lol! bonjour à tous, voilà un kit de brassage offert à mon compagnon pour Noel et hop s'est parti pour de la fabrication de kit Browland.Kit de base, aujourd'hui nous avons commandé Kits de malt BREWFERM Beverius. Avez vous des petits tuyaux sur la fabrication de ce genre de kit, les explications Browland sont vagues. merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeMar 15 Mai - 20:42

Bonjour, (j'ai déplacé le sujet dans la rubrique adéquate)

En ce qui concerne les kits de chez Brouwland, je ne les connais pas par-coeur, mais je conseil toujours de modifier la recette de tel façon que le taux d'alcool dépasse 8%, afin de limiter le taux de bactéries et de levure sauvages. Vous pouvez toujours me donner les instructions, afin que je modifie celle-ci.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice



Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeMer 16 Mai - 10:46

merci pour le message en fait on a du mal à piger la notice dans le kit, c'est le processus avec les différentes étapes qui nous genent, nous avons 2 cuves inox est-ce assez ? https://servimg.com/view/11267289/2
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeVen 18 Mai - 10:21

Normalement deux cuves suffit pour effectuer la phase du brassage et de l'ébullition.
Mais il faut aussi effectuer la fermentation dans une cuve munit d'un barboteur, avec une levure.
Je vous conseil l'achat de ce livre qui permet de débuter :
http://www.brouwland.com/setframes/?l=&to=http%3A//www.brouwland.com/shop/product.asp%3Fcfid%3D4%26id%3D1483%26cat%3D626%26dt%3D20&shwlnk=0

Normalement, si c'est le début, le mieux aurait été de commencer par des sirops de malt, pour se faire la main sur la fermentation et d'ensuite effectuer un brassin en tous grains.

Au plaisir,
Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice



Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeVen 8 Juin - 10:22

merci alexandre mais effectivement ce bouquin on l'a cherché partout il est en ré-édition. impossible de le trouver
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeVen 8 Juin - 17:27

Je veux bien vous faire une recette, par rapport a ce que vous voulez comme bière.
sucrée, sèche, normal ; le volume d'alcool voulu et l'intensité du houblon.

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice



Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

bonjour à tous Empty
MessageSujet: recette   bonjour à tous Icon_minitimeLun 11 Juin - 11:07

merci alexandre, en fait on aime les brunes (genre vieille brune Brewferm.) elle est assez costaud en alcool apparemment mais légère à boire. Très noire (genre Guiness) sans l'amertume !! voilà. merci de votre réponse
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitimeLun 11 Juin - 23:27

Quel malt avez-vous ?? ( me dire les EBC sur l'étiquette) et quel degré d'alcool voulez-vous?? (une 8% vous convient ??)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé





bonjour à tous Empty
MessageSujet: Re: bonjour à tous   bonjour à tous Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
bonjour à tous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonjour de l'administrateur
» Bonjour...
» bonjour
» bonjour!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: Les composants-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser