Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres
apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Le Deal du moment :
-45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €
Vinification des fruits et autres
::
Présentation
::
Concours
Goût foxé ??
3 participants
Auteur
Message
Admin
Admin
Nombre de messages
:
292
Age
:
56
Date d'inscription :
30/08/2006
Sujet: Goût foxé ??
Jeu 5 Avr - 20:22
Comment vaincre au mieux, un vin final avec un goût foxé ??
Donne droit à deux revues "fermentation au fil du jour" ou pour les membres de la faeva "deux sachets de levures.
J'aime
Je n'aime pas
boboboo
Virus
Nombre de messages
:
21
Date d'inscription :
04/04/2007
Sujet: Re: Goût foxé ??
Jeu 7 Juin - 11:43
pas beaucoup de succes ce tit gout de framboise....
J'aime
Je n'aime pas
Admin
Admin
Nombre de messages
:
292
Age
:
56
Date d'inscription :
30/08/2006
Sujet: Re: Goût foxé ??
Jeu 7 Juin - 20:10
Drôle de Framboise (c'est un goût sauvage, renard, d'où foxé)
Alexandre
J'aime
Je n'aime pas
gluck
novice
Nombre de messages
:
6
Date d'inscription :
21/05/2007
Sujet: Re: Goût foxé ??
Mer 16 Jan - 23:37
je dirais en le vinifiant en blanc ou en rosé (ce qui serait moins efficace) ou par le biais d'une macération carbonique.
J'aime
Je n'aime pas
Admin
Admin
Nombre de messages
:
292
Age
:
56
Date d'inscription :
30/08/2006
Sujet: Re: Goût foxé ??
Jeu 17 Jan - 21:57
désolé,
Je parle ici d'un vin final qui a un goût foxé, peu importe la technique de vinification.
Alexandre Rolot
J'aime
Je n'aime pas
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Goût foxé ??
Goût foxé ??
Page
1
sur
1
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres
::
Présentation
::
Concours
Vinification des fruits et autres
::
Présentation
::
Concours
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--Présentation
| |--Présentation
| |--Concours
|
|--La vinification
| |--Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...
| |--Les produits
| |--Le matériel
| |--Les petits fruits
| |--Des pommes, des poires et pas de scoubidous
| |--Les cerises
| |--Les prunes, prunelles
| |--Les fruits à noyaux
| |--La Rhubarbe
| |--Les fruits exotiques
| |--Les Fleurs
| |--Le miel
| |--Les Tuttis-fruttis
| |--Création personnelle
| |--La fermentation, clarification
|
|--Bière
| |--Les composants
| |--Le Brassage
| |--L'ebullition
| |--La fermentation
| |--La garde
| |--La mise en bouteille
|
|--L'alcool
| |--La distilation
|
|--Vinaigre
| |--Vinaigre de vin
| |--Vinaigre de bière
|
|--Choucroute
| |--Choucroute
|
|--Pain
| |--Les pains
|
|--Fermentation des produits laitiers
| |--Les Fromages
| |--Autres produits de fermentation laitiers
|
|--Comboucha
| |--Le comboucha
|
|--Les confréries de la FAEVA
|--CONFRERIE DES AMATEURS DE VINS ARTISANAUX (CAVA)
| |--Présentation de la CAVA au public
|
|--CONFRERIE DES VINICULTEURS CHAPELLOIS (GVC)
| |--Présentation de la GVC au public
|
|--CONFRERIE NAMUROISE DES AMATEURS DE VINS DE FRUITS (CNA)
| |--Présentation de la CNA au public
|
|--GILDE BRABANCONNE DES AMATEURS DE VINS DE QUALITE ARTISANALE (GBA)
| |--Présentation de la GBA au public
|
|--GROUPEMENT REGIONAL OENOLOGIQUE DU CENTRE (G.R.O.C.)
| |--Présentation du GROC au public
|
|--GUILDE DE CHARLEROI VINICOLE (GCV)
| |--Présentation de la GCV au public
|
|--LES COYEÛS DI MANGNËYE
|--Présentation de la LCDM au public
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
Ignorer
Autoriser