Vinification des fruits et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Le cassis

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 292
Age : 56
Date d'inscription : 30/08/2006

Le cassis Empty
MessageSujet: Le cassis   Le cassis Icon_minitimeMer 4 Avr - 5:03

Le cassis est utilisé en vinification surtout pour accentuer le goût des autres fruits.
C'est un activateur de goût au même rang que le sel de cuisine et le glutamate de Na.
Mais le cassis est moins nocif et très bon pour la santé.
Le mieux est d'ajouter le jus de cassis avec le reste du jus avant la fermentation.
La dose de cassis à ajouter est de 10 % maximum par rapport au jus de l'autre fruit.
Combinaison goûtée et excellente : Cassis-Rhubarbe

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.faeva.net/
 
Le cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les petits fruits-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser